Rollos de Canela.

Esta receta me la han pedido muchísimo así que aquí se las entrego con mucho cariño, espero les guste mucho.

 

Para comenzar les cuento que pueden formar sus rollitos de manera individual, pero la mejor manera de hacerlos es que utilicen un molde rectangular ó cuadrado para que queden todos juntitos, así al hornearlos mantendrán más la humedad, y al colocarle el glaseado se conservarán tiernos por mucho más tiempo.

 

Ingredientes para la masa:

 

400 gr. de harina de fuerza. 

25 gr. levadura de panadero fresca.

50 ml de agua tibia.

100 ml de leche tibia.

50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.

1 huevo L.

2 pizcas de sal.

50 gr de azúcar.

1 cucharadita de pasta de vainilla o extracto de vainilla.

 

Ingredientes para el relleno:

 

100 gr. de mantequilla derretida.

100 gr. de  azúcar moreno. 

 2 cucharadas de canela.

 

Ingredientes para el glaseado:

 

100 gr. de azúcar glass.

100 gr. de queso blanco para untar. 

30 ml. de leche caliente.

 

 

Procedimiento:

 

Primero tenemos que hacer una "espuma o esponja". Para ello coloquen en un cazo pequeño la levadura con 1 cucharada de azúcar, 2 cucharadas de harina y la mitad del agua. Con un tenedor o batidor pequeño batan la mezcla, hasta que espume, y reserven, tapando con papel film. En un cazo más grande,  coloquen el resto de los ingredientes (la sal se coloca por los bordes, porque si esta en contacto directo con la levadura, pueden matar el hongo de la levadura)

 

Si tienen una maquina con el accesorio "gancho" o "cola de cerdo” si no la tienen, no pasa nada... pueden amasar a mano.

 

Unan todos los ingredientes, incluida la "espuma o esponja" que ya debe de haber doblado el tamaño.

En la máquina, amasen durante unos 10 minutos a velocidad media.

Si lo hacen a mano, vuelquen la mezcla ya única en la mesa y amasen durante 5 minutos.

Lo ideal sería que no "desgarren" la masa, es decir que los movimientos deben ser de adelante hacia atrás, intentando formar siempre una bola.

Si quieren pueden darle varios golpes, "estrellando" la masa sobre la mesa, de esta manera "activarán el gluten" y esto favorecerá el levado.

Una vez la masa esté "lisa", colóquenla en un bol bastante grande, para que tenga espacio suficiente para crecer, y déjenla tapada (preferiblemente con papel film o plástico) en un lugar de temperatura cálida, y oscuro.

Deberán dejarla allí, hasta que "doble" el tamaño original, depende de la temperatura ambiente, puede tomarles entre 1 y 2 horas de levado.

 

Cuando la masa esté casi lista, pongan a derretir la mantequilla (tengan en cuenta que para cuándo la pongan sobre la masa, no debe estar caliente, porque mataríamos el hongo de la levadura, y nos "cargaríamos" todo el trabajo anterior. 

En otro cazo mezclen el azúcar morena y la canela, reserva.

 

Esparzan un poco de harina sobre la mesa, coloquen encima la masa, y está con palote. Deben formar un rectángulo de aproximadamente unos 0,50 cm y 1 cm.

Pinten la superficie de la masa con la mantequilla derretida templada, pero aún líquida. Hagan que llegue hasta los borde y espolvoreen con la mezcla de azúcar morena y canela.

Enrollen, y corten rebanadas de unos 5 cm de ancho.

Colóquen en una placa de paredes más altas que el ancho del rollo, que previamente deben de haber cubierto con papel de horno.

Coloquen los rollos separados por unos 3 o 4 cm.

Cubran con papel film y ponganlos nuevamente a levar.

Les llevará de 1 o 2 horas. Tengan en cuenta que deben doblar el tamaño.

Cuando vean que están casi listo, pongan a calentar el horno hasta que llegue a los 180°C.

Quiten el papel film, colócar  en el horno caliente y hornea durante 10 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.

Retírenlos del horno y dejen reposar.

Mientras tanto preparen el frosting.

Es muy fácil.... mezclen el agua caliente con el azúcar glas, y a ello le agregan el queso blanco para untar.

Una vez la mezcla esté "lisa" colóquen sobre los rollos, recién salidos del horno y aún calientes...

 

¡Y listo!

 

Espero que los disfruten mucho junto a la familia y amigos.

Y no se olviden de sacarles unas fotos y etiquetarnos en el Instagram cuando los hagan.

 

Un abrazo cuídense mucho. 

¡Está usted usando un navegador desfasado!

Hemos detectado que está usando Internet Explorer en su ordenador para navegar en esta web. Internet Explorer es un antiguo navegador que no es compatible con nuestra página web y Microsoft aconseja dejar de usarlo ya que presenta diversas vulnerabilidades. Para el uso adecuado de esta web tiene que usar alguno de los navegadores seguros y que se siguen actualizando a día de hoy como por ejemplo: